A partire dal prossimo anno scolastico 2022-23, presso l’istituto alberghiero ENGIM Veneto di Tonezza, partirà il nuovo corso di specializzazione nelle tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione. agroalimentare.
Il corso permetterà di sviluppare competenze specifiche per l’individuazione e il riconoscimento dei prodotti e delle tradizioni enogastronomiche del territorio.
Particolare attenzione verrà data ai processi di produzione a partire dalla fase iniziale fino a quella finale: dalla predisposizione e realizzazione di menù, alla cura e elaborazione dei piatti fino alla gestione dell’approvvigionamento e delle tecniche di trasformazione e conservazione di prodotti del territorio.
Il corso è rivolto a giovani disoccupati che desiderano proseguire gli studi o specializzarsi.
REQUISITI DI ACCESSO:
- Diploma Professionale di Tecnico (IV EQF) preferibilmente nel settore;
- Completamento del III anno per la Qualifica Professionale o privi del Diploma di Maturità, previo riconoscimento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione, lavoro;
- Diploma Maturità quinquennale (IV EQF);
- Ammissione al 5 anno dei percorsi liceali.
TITOLO CONSEGUITO: Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore Livello EQF IV – 5° anno.
DURATA E ORE: Percorso annuale di 800 ore (400 ore aula + 400 ore di tirocinio).
SEDE: Viale degli Alpini 26 – Tonezza del Cimone VI
INFO: https://bit.ly/3mnpQyw