Thursday, 21 November 2024

5° ANNO IFTS di specializzazione

A partire dal prossimo anno scolastico 2022-23, presso l’istituto alberghiero ENGIM Veneto di Tonezza, partirà il nuovo corso di specializzazione nelle tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione. agroalimentare.

Il corso permetterà di sviluppare competenze specifiche per l’individuazione e il riconoscimento dei prodotti e delle tradizioni enogastronomiche del territorio.

Particolare attenzione verrà data ai processi di produzione a partire dalla fase iniziale fino a quella finale: dalla predisposizione e realizzazione di menù, alla cura e elaborazione dei piatti fino alla gestione dell’approvvigionamento e delle tecniche di trasformazione e conservazione di prodotti del territorio.

Il corso è rivolto a giovani disoccupati che desiderano proseguire gli studi o specializzarsi.

REQUISITI DI ACCESSO:

  • Diploma Professionale di Tecnico (IV EQF) preferibilmente nel settore;
  • Completamento del III anno per la Qualifica Professionale o privi del Diploma di Maturità, previo riconoscimento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione, lavoro;
  • Diploma Maturità quinquennale (IV EQF);
  • Ammissione al 5 anno dei percorsi liceali.

TITOLO CONSEGUITO: Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore Livello EQF IV – 5° anno.

DURATA E ORE: Percorso annuale di 800 ore (400 ore aula + 400 ore di tirocinio).

SEDE: Viale degli Alpini 26 – Tonezza del Cimone VI

INFO: https://bit.ly/3mnpQyw