Engim Veneto è una scuola diversa dalle altre poichè ha a disposizione un convitto, offrendo così una possibile soluzione ai ragazzi che vorrebbero fare un’esperienza diversa, frequentando la scuola superiore e allo stesso tempo sperimentando una vera e propria professione.
I CORSI:
OPERATORE AGROALIMENTARE
- Laboratorio di pasticceria – panetteria
- Laboratorio di panificazione
- Laboratorio di pizzeria
OPERATORE PREPARAZIONE PASTI
- Laboratorio di cucina
- Laboratorio di sala e bar
OPERATORE AI SERVIZI DI SALA E BAR
- Laboratorio di cucina
- Laboratorio di sala e bar
Gli alunni svolgono a turno il servizio cucina/sala e produzione pane/dolci per una comunità di oltre 200 ragazzi, i quali fungono da clienti effettivi
Al 2° e 3° anno sono previste delle settimane di STAGE IN AZIENDA per misurarsi con le svariate realtà lavorative.
Al termine del 3° anno l’allievo raggiunge, dopo specifiche prove
teoriche e pratiche, la QUALIFICA valida a livello nazionale e internazionale con i paesi che aderiscono alla Comunità Europea.
Al 4°anno che porta al DIPLOMA DI TECNICO si applica il SISTEMA DUALE in collaborazione con le aziende del settore e prevede 500 ore in alternanza Scuola-lavoro, anche con contratto di APPRENDISTATO.
SEDE SCUOLA:
Tonezza del Cimone (Vi)
Scarica presentazione qui
Per maggiori info vai sul sito: https://bit.ly/3hlZM3i